安信策略:“综改试验”蓄势待发 关注国改机会

2019-12-09 08:24:16|来源:人民日报|编辑:靳松

目前各地普遍规定15年的养老保险累计缴费年限是退休标准之一,朱俊生介绍,现实中却有部分人在养老保险累计缴费达到15年后,就中断缴费放弃继续参保了。应该说,这与养老保险多缴多得的原则并未得到非:玫穆涫挡晃薰亓。

那么,今年是否有可能上调城乡居民基础养老金?据21世纪经济报道不完全统计,包括河北、青海、江苏等在内的省份已在今年政府工作报告中明确提出,将上调基础养老金待遇,比如江苏今年将提高到每人每月115元。

值得一提的是,该区还将探索建立外国人服务管理体系和工作平台。在外国人散居规模100人以上的街道,建立外国人服务管理工作站,街派出所成立外管专业队,同时组建越秀区外国人服务管理办公室,形成涉外管理工作跨部门业务协同、信息共建共享等工作机制。

全面二孩政策今年正式放开,围绕全面二孩的育龄夫妇生育意愿、儿科医生数量等问题被热议。昨日,全国人大代表、国家卫计委科学技术研究所所长马旭接受新京报记者采访时表示,目前约有9000万对育龄夫妇符合条件,预估今后每年将新增250万新生儿。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端